Почему красивые женщины часто не замужем?

Красивая девушка

Вы наверняка замечали вокруг себя некоторых женщин, зачастую красивых и успешных, которые никак не могут найти свою вторую половинку. Этот факт всегда удивляет: ну как же, такая красотка, все при ней, и не замужем? На самом деле объяснение этому есть. А вернее, есть несколько причин, о которых следует знать.

Сделай меня счастливой!

У некоторых, особенно привлекательных, представительниц прекрасного пола есть такая черта характера — когда они находят мужчину, который якобы им нравится, они буквально набрасываются на него со словами: «Вот она я! Сделай меня счастливой!». Конечно, фраза несколько утрирована, но суть такой любовной «политики» в том, что они налагают на своего избранника груз ответственности за себя. «Все, я тебя нашла, я такая замечательная, ты ОБЯЗАН меня любить». Дело в том, что красивые женщины осознают, что они красивы, и честно считают, что любой мужчина, который вертится вокруг них, только и мечтает потратить всю свою жизнь на выстраивание ее счастья. Об этом ему громко и заявляется.

В таком поведении женщины содержится главная ошибка. Мужчина еще не успел даже заявить свои права на девушку, а она уже взвалила на него тонну «обязанностей» по деланию ее счастливой. Большинство мужчин после этого сбежит. Причем не важно, от красивой сбежит или не от очень красивой.

На первых 3-5 свиданиях не стоит вообще говорить о том, что вы ждете от возлюбленного — прошло слишком мало времени для того, чтобы вы оба поняли, хотите ли вы встречаться дальше. В этот период ваша задача — больше узнать друг друга, понять какие у кого характеры, темпераменты, вкусы и предпочтения, коснуться мировоззренческих моментов. Вот это важно. Возможно, после его откровенностей вы вообще не захотите, чтобы он делал вас счастливой.

Умение создавать правильную среду для отношений

Красивая женщина (такая, которую многие считают привлекательной и сексуальной или которая соответствует определенным стандартам красоты, принятым в обществе) зачастую осознает, что она красива. Более того, она «засюсюкана» с детства окружающими взрослыми. Таким образом, девушка, вырастает в среде, в которой ей неизменно восхищаются, где ей постоянно говорят: «Ты же принцесса, тебе нужен принц на белом коне», «Ты достойна большего» и т. д.

Это приводит к тому, что в голове у девушки складывается такая картинка: я — сама по себе ценность, меня можно любить только за то, что я такая красивая и сексуальная. А значит, эта девушка палец о палец не ударит, чтобы совершенствоваться в отношениях. Она будет все время ждать от мужчины, что он что-то сделает для нее — задарит подарками, решит все ее проблемы, станет для нее извозчиком, целителем, благодетелем и т. д. Но это возможно только в кино. В реальности семейная жизнь держится на вкладе, который привносят в нее оба партнера. Это «работа», которую приходится выполнять поровну, это искусство, которое не терпит бездарей.

Обласканные вниманием окружающих женщины не способны создавать благоприятную среду для отношений, они просто не умеют это делать. Они считают, что их внешность все сделает за них сама, поэтому только требуют и требуют от своего избранника, мучая его своими капризами и ожиданиями. В итоге остаются одни.

Что делать?

Изменить свою позицию, видение себя. Перестать центрироваться на себе. Вы должны понять, что вас легко обойдет какая-то «серая мышь», которая умеет создавать безопасную и питательную среду для отношений (термин, предложенный современным психологом Павлом Зыгмантовичем, автором разнообразных тренингов по социальной психологии). Перестать надеяться на внешние данные, осознать, что восприятие красоты (или недостатков) быстро меняется в зависимости от отношения к человеку. В момент знакомства мужчина восхищается вашими физическими данными, но вот на пятом свидании первые проблески понимания, что вы за человек уже появляются в его голове. На шестой раз он вам не позвонит.

Проследите, что вы говорите, как вы себя ведете, нет ли в вашей речи негативизма по отношению к мужчинам (раз уж вы никак не найдете вторую половинку, значит у вас уже сложилось определенное мнение о них всех). Не увлекаетесь ли вы разговорами о бывших парнях, и какие они все были «козлы».

Смещайте акцент с себя на НЕГО. Интересуйтесь вашим партнером, спрашивайте о нем, его жизни, его увлечениях. Про себя говорите, только если вас спрашивают или если это придется к месту. По мере сближения ваша интуиция будет подсказывать вам, как вести себя дальше.

 

Добавить комментарий